您的当前位置:首页 > 通知公告
关于经费保障专项检查有关情况的通报
发布日期:2020-12-28 10:25  来源:  
 

各县区司法局:

    根据《安徽省司法行政系统经费绩效考核办法》要求,12月21日至27日对县区局经费使用和管理进行专项检查,市司法局对各县区司法局经费保障进行了专项检查。本次检查重点对2020年中央和省政法转移支付资金、本级财政资金、专项资金(法律援助、社区矫正、人民调解)的使用和管理等情况,实地查阅相关财务凭证和报表现将有关情况通报如下。 

   一、基本情况 

    1、资金到位情况。2020年中央和省政法转移支付资金分配县区590万元全部到位,法律援助专项经费95万元按比例配套到位,各县区财政按年初安排预算拨付资金,其中义安区司法局、郊区司法局经费保障较好。 

    2、资金使用情况。2020年中央和省政法转移支付资金执行基本按进度执行,其中铜官区、义安区支出进度为100%,枞阳县支出进度为90%,郊区支出进度为80%;法律援助专项经费支出进度均为100%;各司法所办案经费均不低于县级司法行政机关人均办案(业务)经费的80%的标准。 

   二、存在问题 

   1、缺少与财政部门的沟通。检查中发现部分县区司法局中央和省转移资金到位时间滞后,存在用本级财政资金提前垫付情况,导致数据统计、财务记账不准确。今后要加强与财政部门的沟通,及时落实资金,确保财务数据的真实和准确。 

   2、缺乏对资金使用的早谋划。检查中发现部分县区司法局对资金使用范围理解不透彻,未能提前谋划资金使用的方向和项目。今后要提高认识,及早谋划,进一步提高资金使用效益。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页