网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  通知公告 当前位置:首页>>通知公告  
 
关于开展防控疫情法治动漫、微视频作品征集的启事
发布日期:2020-02-20 10:05  来源:

各县区法宣办、市直各单位: 

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎阻击战的决策部署,根据省法宣办转发司法部普法治理局《关于开展防控疫情法治动漫、微视频作品征集的启事》的通知,加强防控疫情法治宣传工作,增强针对性、传播力和影响力,为依法防控疫情营造良好法治环境,现面向各县区各部门征集防控疫情有关法治宣传动漫、微视频作品,具体事项如下:

一、活动主题

防控疫情法治同行

二、主办单位

司法部普法与依法治理局

三、活动时间

2020年2月中旬至防控疫情工作取得最后胜利。为及时向社会推介好的动漫、微视频作品,各地各部门收集的好作品可分3批报送。

四、作品要求

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向和舆论导向,具有鲜明的时代性和针对性。

2、坚持以法治思维法治方式开展疫情防控工作,宣传相关法律知识,引用宪法、法律条文要准确规范,引导全社会在法治轨道上开展疫情防控工作。

3、坚持弘扬社会主义核心价值观,展现众志成城抗击疫情的时代精神,传播依法防控疫情正能量。

4、坚持以案普法,使用相关典型案例,解读阐释法律法规准确、到位,讲好依法防控疫情的鲜活法治故事。

5、坚持政治性、法治性、思想性、艺术性相统一,具有较高的艺术水准和制作水平,注重运用小切口反映大主题、小故事反映大时代。

6、提交作品须为创作者本人或本单位原创,作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。作者保留作品的署名权和自行使用权。

7、作品需确保无知识产权争议,如作品中含有非原创性的内容,包括画面、片段、歌曲或音乐,必须于片尾字幕标明来源。

8、请严格按照内容、时长要求报送作品,每个作品需附150字以内的简介。

五、作品形式

(一)动漫

动漫作品要求时长不超过5分钟。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24帧/秒,制作软件版本不限,输出格式为Mp4。

(二)微视频

微视频作品要求时长不超过3分钟。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,输出格式为Mp4。

六、选送要求

(一)请各县区各部门转发本启事,欢迎动漫、微视频专业制作公司和广大群众网友积极参与,设置专门邮箱,便于社会各界投稿。

(二)各县区各部门可在已发布的防控疫情法治宣传动漫、微视频中选送,也可新制作报送。

(三)报送数量为各县区法宣办可选送2-3件,市直单位1-2件,自启事发布之日起即可选送

(四)评选推荐由市法宣办负责,并择优向省法宣办推荐优秀作品。司法部普法与依法治理局将在“智慧普法”平台(中国普法网)“防控疫情法治同行”专栏中展播各地各部门选送作品,并择优在“中国普法”两微一端推送,展播和推送的作品将纳入今年第十七届全国法治动漫、微视频征集展播评选范围。

)请各县区各部门根据有关规定,结合疫情防控工作实际,按照法定职责和法治宣传工作需要开展相关工作,不得增加基层负担,坚决避免形式主义。

 请将作品报送邮箱tlsfjfxk@163.com,联系人:钟海妮、刘悦,电话:2835020

 

 

                         铜陵市法宣办

                          2020年2月20

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318