网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是:   网站搜索
  通知公告 当前位置:首页>>通知公告  
 
铜陵市司法局关于“双随机一公开”抽查情况公示
发布日期:2018-10-18 16:08:00
 

  

根据省司法厅《关于做好2018年度法律服务“双随机、一公开”监管工作的通知》和《关于印发〈2018年度法律服务“双随机一公开”抽查工作计划〉的通知》(皖司办〔201816号)精神,依据《铜陵市2018年度法律服务“双随机一公开”抽查工作计划》,我局于7月—9月,组织开展了对我市律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定所的随机抽查工作。现将监督检查情况予以公示,欢迎社会各界予以监督。

一、随机抽查对象

20185月,省司法厅从《铜陵市司法局检查对象名录库》中进行随机抽查,7月,市司法局与市发改委(物价局)跨部门联合从《铜陵市司法局检查对象名录库》中进行随机抽查,抽签结果如下:

律师事务所:安徽沿江律师事务所、安徽众佳律师事务所、安徽铜都律师事务所。

基层法律服务所:陈瑶湖镇基层法律服务所。

司法鉴定机构:安徽铜仁司法鉴定所、安徽蓝天司法鉴定所、安徽博爱司法鉴定所、安徽公立司法鉴定所。

二、随机抽查执法人员

根据要求,我局从《铜陵市司法局执法检查人员名录库》中进行随机抽查分组,抽签结果如下:

第一组:卢进(执法证号G09000002)、郜放(执法证号 G0009000022),卢进为组长;

第二组:马亮(执法证号 G09000067)、徐济国(执法证号G0009000025),马亮为组长;

第三组:钟海妮执法证号G0009000026 ) 俞昕执法证号G09000041),钟海妮为组长;

三、随机抽查发现的问题及处理

(一)执法检查人员采取实地核查、查阅台账、调阅

案件卷宗和现场了解情况的方式,重点对安徽沿江律师事务所、安徽众佳律师事务所、安徽铜都律师事务所的内部规范化管理、档案卷宗管理等方面进行了检查。从检查的情况看,各所情况较好,均制定了各项管理制度。检查中没有发现违法、违规、违纪情形,没有受到过行业处罚 、行业惩戒。

(二)执法检查人员采取实地核查、查阅台账、调阅

案件卷宗和现场了解方式,对陈瑶湖镇基层法律服务所上年度本所工作总结报告和本年度工作计划、上年度本所财务报表和《基层法律服务所执业证》副本进行了检查。从检查的情况看,该所内部管理规范,年初有计划安排、年末有总结,财务记录详细,案宗记录规范,《基层法律服务所执业证》副本与登记一致。

(三)执法检查人员采取实地核查、查阅台账等方式,

重点检查司法鉴定机构遵守法律、法规和规章的情况,遵守司法鉴定程序、技术标准和技术操作规范的情况,所属司法鉴定人执业的情况,法律、法规和规章规定的其他事项、“双严”整改落实情况,血液中乙醇含量检测司法鉴定执业情况。

存在的问题:

安徽铜仁司法鉴定所:未在显著位置公示收费标准。

安徽蓝天司法鉴定所:个别收费上浮后取整数收取。

安徽博爱司法鉴定所:个别收费约定不规范。

安徽公立司法鉴定所:个别收费约定不规范;部分收费项目未公示。

针对检查中发现的问题,执法检查人员均现场要求并指导相关受检单位进行责令整改。

特此公示

铜陵市司法局

20181016

 

 

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备06013046号
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318