您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 基层工作
铜陵市商会人民调解委员会揭牌成立
发布日期:2019-11-22 15:29  来源:  
 

10月30日上午,铜陵市商会人民调解委员会揭牌成立,将为全市45家个商协会和4000多家会员企业提供人民调解服务,市工商联、市司法局、市仲裁委领导及市中院、市总商会、市人民调解协会代表参加揭牌仪式。

据了解,铜陵市商会人民调解委员会主要负责防范化解涉及商会会员间、会员企业与职工、会员与生产经营关联方、会员与其他单位或人员间的各类纠纷。该委员会的成立有利于提升商会调解规范化、法治化水平,优化营商环境,促进非公经济发展,同时也有利于提高预防化解商事领域矛盾纠纷的能力,促进社会和谐稳定。

近年来,铜陵市因地制宜,敢于创新,先后成立“医疗纠纷调委会”“道路交通纠纷调委会”“信访调解委员会”“婚姻家庭调委会”等。商会人民调解委员会的成立是铜陵市在探索专业性、行业性人民调解组织建设,延伸人民调解触角方面的又一创新之举。

揭牌仪式后,司法行政工作者、法院法官、商会和行业协会代表、企业代表、律师代表、人民调解员代表在参观座谈中共同分享了各自在调解工作中的经验和体会,积极为市商会人民调解委员会的工作开展建言献策。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页