您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 基层工作
铜陵市六部委联合发文进一步推进司法所建设
发布日期:2018-08-10 08:14  来源:  
 

近日,铜陵市委政法委、铜陵市司法局、铜陵市发改委、铜陵市财政局、铜陵市编办、铜陵市人社局出台《关于进一步加强司法所建设努力推进基层依法治理工作的意见》,据悉,这是全省首家市级六部委联合出台文件,加强司法所建设,推进基层依法治理。

《意见》要求:一是进一步推进司法所参与基层依法治理。明确了12项重点工作即公共法律服务体系、公共法律服务工作站(室)、法律顾问、人民调解、社区矫正、特殊人群管理、参与社会治安综合治理、协助做好信访和维稳、加强宪法宣传、参与生态环境保护。二是进一步加强基层司法所队伍建设。司法所政法专项编制实行专编专用,根据司法所开展基层依法治理实际需要,原则上每个司法所配备4名以上工作人员,中心乡镇和任务繁重的司法所配备5名以上工作人员。按政府购买服务方式,司法所所均聘用专职辅助人员一般不少于3人。制定司法所队伍培训规划,每年对司法所工作人员专题培训不少于7天。三是进一步加强基层依法治理服务保障。明确司法所新建业务用房标准,对现有司法所业务用房进行清理。将司法所公用经费和业务经费列入县(区)级财政预算,建立司法所公用经费正常增长机制,适时调整保障标准,保证经费合理增长。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页