您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 基层工作
铜陵市副市长黄学龙强调要强力推进“访调对接”和司法所建设等工作
发布日期:2018-07-25 16:28  来源:  
 

716下午,全市推进“访调对接”和司法所建设工作任务布置会在市政府综合会议室召开。副市长黄学龙、市司法局局长徐精林、市信访局局长倪学文、市委政法委副书记江文圣、市司法局副局长刘羌川及市财政局、市人社局、市编办、市发改委分管领导,各县区分管县区长等参加会议。市司法局局长徐精林汇报了我市“访调对接”和加强司法所建设工作情况及下一步工作任务,与会各县区、部门负责人就有关工作进行了研究讨论。

黄学龙副市长对做好"访调对接"工作提出四点意见: 一要高度重视。县区及各部门要提高政治站位,深化思想认识,加强对访调对接工作的组织领导。二要加快工作推进。各相关单位要明确任务,通力协作,县区政府要及时推动区域内访调对接工作开展。三要加强整体联动。市财政、人社、编办要在人员、经费、办公场所方面积极支持“访调对接”工作。四要理顺责任清单,加强督导推动,强力推进访调对接工作在规定时间内落地见效。

就加强司法所建设,推进基层依法治理工作,黄学龙副市长要求: 一要加强领导、高度重视。各县区要将基层依法治理工作纳入重要议事日程,定期听取汇报,研究解决发展难题。二要推进办公用房建设。县区政府和市发改委要支持司法行政部门加强司法所办公用房项目申报,推进新一轮司法所规范化建设。三要加强队伍建设。市人社局、市编办要支持协助司法行政部门加强空编招录,清理整治违规借调挪用,招录聘用人员,充实基层工作力量。四要加强经费保障。市财政局和县区政府要确保基层司法所建设和运转经费保障,加强装备配置,满足工作需要。要加强工作谋划,提前将司法所规范化建设、公共法律服务平台建设等纳入2019年项目计划和财政预算,保证司法行政重点工作有效推进。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页