您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 基层工作
我市召开充分发挥司法所在基层依法治理中作用动员大会
发布日期:2018-05-14 08:34  来源:  
 

为充分发挥司法所在基层依法治理工作中的作用,适应《民法总则》实施后社区、村()委员会成为特别法人的新形势,促进城乡社会治理体系和治理能力现代化,2018510日上午,铜陵市召开充分发挥司法所在基层依法治理中作用动员大会,各县区政府分管领导、司法局长、全市46名基层司法所所长参加了会议。市领导对会议高度重视,市委常委、市委政法委书记邹河会前专门听取汇报,就相关工作作出指示,市政府副市长黄学龙亲自出席会议并讲话,徐精林局长主持会议并就有关工作作出部署,刘羌川副局长宣读《关于充分发挥司法所在基层依法治理中作用的实施意见(草案)》和《考核细则》。
    充分发挥司法所在基层依法治理中作用包含11项具体任务,这些任务包括进一步推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,积极参与基层政府、社区、村(居)委员会决策,当好基层政府和社区、村(居)委员会法律顾问,助力“精准扶贫”,积极参与基层综治,协助做好信访和维稳工作,加强宪法学习宣传等工作,将基层司法行政工作和打好“三大攻坚战”及实施“乡村振兴”战略有机融合,不断提升工作针对性、实效性。
   
此项工作从现在开始分三个阶段进行, 201812月前全部完成;2019年年初检查验收工作并进行总结提升。

市司法局将把充分发挥司法所在基层依法治理中的作用作为全年重点工作来抓,列入2018年度市司法局对县()局的年度考核内容,对未完成年度工作任务的县()司法局和司法所,当年各项业务考核不得评为优秀。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页