您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 基层工作
市局召开全市基层司法行政工作会议
发布日期:2017-04-05 15:01  来源:  
 

 

4月1日上午,市司法局在三楼会议室召开全市基层司法行政工作会议,研究部署2017年重点工作,并对有关工作进行了通报,市局副局长刘羌川出席会议并讲话,县(区)司法局、开发区司法分局负责人及基层科(股)负责人、市局基层科全体人员参加了会议。

刘羌川对做好2017年重点工作提出了明确要求:一要着力抓好司法所规范化建设。要把司法所建设放在全局中来谋划、来推进,加大老旧司法所办公业务用房翻新改造力度,积极协调地方落实政策和资金保障。要大力推进司法所形象识别系统,力争每个县区打造1-2个“精品司法所”。二要加强人民调解规范化建设。要主动适应新时期矛盾纠纷发展变化新趋势,拓宽人民调解工作领域,不断提高矛盾纠纷预防调处工作效率。要极推进人民调解委员会要素标识规范化建设,加强人民调解研判预警机制运用,努力打造具有铜陵特色的“人民调解品牌”。三要全面落实安置帮教政策措施。要落实好“必接必送”工作机制,确保重点帮教对象接送率达到100%。要积极开展服刑人员未成年子女和孤寡父母帮扶活动,加强远程探视系统运用力度,创新政府、社会、家庭三位一体的特殊人群关怀帮扶体系。四要推动基层法律服务规范化建设。要健全完善基层法律服务行业诚信建设体系和质量监督体系,抓好日常管理工作。要巩固“两所分离”成果,健全完善基层法律服务各项规章制度,进一步加强基层法律服务队伍建设。五要做好信息总结报送工作。要加大司法行政工作宣传力度,善于总结工作信息,及时主动向县区政府、省司法厅等部门报送,提高司法行政工作知晓度和影响力。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页