网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  社区矫正 当前位置:首页>>办事服务>>社区矫正  
 
枞阳县白柳司法所扎实做好“两会”期间社区矫正安全稳定工作
发布日期:2020-05-27 08:59  来源:

近期正值“两会”召开期间,枞阳县白柳司法所高度重视社区矫正安全稳定工作,从严要求,从细落实,在扎实做好日常监督管理的基础上,通过“见其面”、“警其行”、“察其迹”三举措,全面落实管控措施,确保“两会”期间社区矫正工作的安全稳定。

一是“见其面”,积极排查隐患。配合当前扫黑除恶专项斗争和“双提升”工作,通过入户走访、社区调查、当面谈话等方式,多角度及时掌握社区矫正人员的思想、行为动态,全面摸查辖区社区矫正人员是否有涉黑涉恶行为。同时督促相关村干协助司法所做好监督管理和稳控工作,有的放矢开展教育帮扶,防患未然。

二是“警其行”,提升规矩意识。对全体社区矫正对象进行集中教育和逐一谈话,重申“两会”期间社区矫正相关监督管理规定,明确重新违法犯罪的严重后果,念好“紧箍咒”,敲响“警示钟”。严格落实“日报告”及请销假制度,“两会”期间一律不得请假赴京,遇到特殊情况,及时与司法所沟通,确保辖区安全稳定。截至目前,辖区内11名社区矫正对象均接受了集中教育。

三是“察其迹”,加强信息化监管。利用司法专网定位系统、手机微信共享位置,全面打造“电子围墙”。每日对社区矫正对象实行定位巡查和随机电话抽查,认真仔细观察和记录社区矫正对象的行动轨迹,进一步提高社区矫正技术监管实效,确保“两会”期间矫正监督信息通畅。(枞阳县白柳司法所)

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318