网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  社区矫正 当前位置:首页>>办事服务>>社区矫正  
 
铜陵市司法局“三个加强”做好“两会”期间社区矫正安全稳定工作
发布日期:2020-05-25 15:37  来源:

全国“两会”期间,铜陵市司法局采取多项措施,扎实做好全市社区矫正监管各项工作,确保安全稳定。

一是提高思想认识,加强工作部署。及时学习宣传贯彻司法部、省司法厅工作部署,转发《关于做好全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》,筑牢“思想防线”,要求全市社区矫正工作人员严格落实“六不准”和全国“两会”期间各项安全监管规定。

二是坚持全面排查,加强监督管理。对全体社区矫正对象逐一梳理排查,及时开展警示教育,做到底数清、情况明。自516日起,严格执行“日报告”制度,一律暂停办理社区矫正对象赴京请假审批,遇到特殊情况,及时向上级请示报告。对违反监管规定的,依法及时给予处罚或提请收监。

三是突出重点对象,加强风险防控。对排查出的重点社区矫正对象,严格落实管控责任和管控措施,充分运用手机定位、电子腕带等信息化手段,通过增加走访、报告频率和次数等方式,防止脱管失控和重新违法犯罪。

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318