您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 公证服务
“保全证据”保安心,维权路上好帮手
发布日期:2020-10-09 10:49  来源:  
 
保全证据公证,是指公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依法对与申请人权益有关的,有法律意义的证据、行为过程加以提取、收存、固定、描述、监督的证明活动。随着社会经济的快速增长和公民法律维权意识的普遍加强,企业和个人在权益受到侵害或者发生意外事件时,经常会想起保全证据公证这个帮手为自己保驾护航。
9月4日下午5时左右,当事人谢某急匆匆地赶到铜陵市衡平公证处。经询问得知,该当事人承包的鱼塘惊现大批死鱼,损失惨重。经当地农委、渔业部门现场取样化验后,初步确定是由于使用了某品牌的饲料后所致。为日后方便维权需保留证据,谢某特来申请保全证据公证。
考虑到天色将晚,加上天气炎热,死鱼易腐烂影响取证,且水质污染会造成更大损失。衡平公证处急事急办,在对当事人提供的相关证据材料进行审查后立即给予受理,公证员邹士风与助理孙令荣随即驱车几十公里赶赴现场。饥肠辘辘的公证人员加班加点,克服天气炎热、水域地形复杂、证据留存困难等因素,乘坐小型机动船对2000多亩的水域进行拍照、录像,详细记录现场每一处细节,终于在天黑前高质量完成了取证任务。当事人对公证员雷厉风行、周密严谨的服务赞叹不已。
近年来,铜陵市衡平公证处已为多家企业和个人提供了证保全据公证服务,为当事人助力维权,屡建奇功,充分发挥了公证预防纠纷、化解矛盾的积极作用。
【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页