您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 公证服务
微信聊天记录保全证据公证
发布日期:2020-08-04 09:45  来源:  
 
宋先生是一家糖酒商铺的经销商,于2017年加入了某购物平台,该购物平台的铜陵地区负责人建了多个微信聊天群用于联系商家。现平台由于经营不善,拖欠商户货款,但是该平台与参加的商户没有签订纸质合同,只是在微信群里承诺商户的损失由其承担。宋先生担心日后手机丢失或损坏导致聊天记录无法找回,于是向我处申请对其微信群中的聊天记录进行保全证据公证,便于以后通过法律途径维护自身合法权益。 
公证员在了解相关情况并对宋先生个人身份进行审核后,在确认手机号系宋先生本人所有、微信号是其本人注册并使用的情况下受理了宋先生的公证申请,并告知宋先生办理公证的权利义务及保全证据公证的法律意义和法律后果。随后,在公证员的监督下,宋先生在其手机上进行了相关操作,并由公证员助理全程进行摄像并拍照。 
目前,微信作为一种社交工具已基本普及,保全微信聊天记录成为一种常见的证据保全公证,对于预防纠纷,维护社会稳定、保护公民合法权益发挥着重要作用。
【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页