您的当前位置:首页 > 公共法律服务 > 律师之窗(法律职业资格考试)
铜陵市首批36名律师取得安徽省专业律师证书
发布日期:2020-08-18 16:10  来源:  
 

为进一步加强律师队伍建设,建立健全律师专业水平评价体系和评定机制,推进律师专业化分工,不断提高专业能力和服务水平,为当事人和有关单位查询、选聘律师提供参考,铜陵市司法局、市律师协会在全市范围开展律师专业水平评定工作。经过动员部署、集中申报、组织评审、确认、公示,36名律师取得安徽省专业律师证书,涉及刑事、婚姻家事、公司法、金融证券保险、建筑房地产、知识产权、劳动法、行政法等8个专业。

一是制定方案,广泛动员。印发《铜陵市律师专业水平评定工作实施方案》和《铜陵市律师专业水平评定工作方案》,对参评专业范围、参评律师条件、评定程序等制定了严格的要求,通过解读《安徽省律师专业能力认定标准》,广泛动员符合条件的律师申请专业水平评定,累计收到申请材料73人次。  

二是加强领导,成立组织。成立由法院、检察院、公安局、司法局、高等院校及律师等58名专家组成的“铜陵市专业律师评审委员会”,首次评定评审工作从中挑选了23名,提高了首次律师专业水平评定评审工作的公平公正,为律师专业水平评定评审工作提供专业保障。

三是规范程序,从严把关。市司法局律工科、市律师协会秘书处对参评律师依法、规范、诚信执业情况,尤其是对参评前5年内的执业年度考核情况、因执业行为受到党纪处分、行政处罚、行业惩戒情况进行审核把关。专业律师评审委员会按照评价标准、工作程序、评审规则,分组、分专业对申报材料进行逐卷审查,形成初步评定意见,经会议研究审议后按程序上报。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页