您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市委依法治市办召开习近平法治思想宣讲团成员宣讲动员会
发布日期:2021-09-14 16:03  来源:  
 

     为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动全市学习贯彻习近平法治思想走深走实,铜陵市委依法治市办印发了《习近平法治思想示范宣讲方案》,组建习近平法治思想宣讲团,按照省委依法治省办统一部署,结合我市实际,开展送理论进机关下基层示范宣讲活动,推动习近平法治思想进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进网络、进家庭9月13日下午,市委依法治市办召开习近平法治思想宣讲团成员宣讲动员会。会议传达了《习近平法治思想示范宣讲方案》,解读了示范宣讲“八进”工作要求,宣讲团成员、示范宣讲“八进”牵头部门等进行了座谈交流。会议由市委依法治市办组成人员、市司法局副局长鲁传德主持。市司法局党组书记刘联合参加会议并讲话。

     刘联合强调,开展好这次示范宣讲活动,一是要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平法治思想的重要意义,认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程;二是要把握关键环节,推动学习贯彻习近平法治思想走深走实。各位宣讲团成员要坚持把学习贯彻习近平法治思想作为党史学习的重要内容,围绕习近平法治思想的发展脉络、重大意义、核心要义,中国特色社会主义法治道路和建设社会主义法治国家的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,全面依法治国总目标的科学内涵及其意义,中国特色社会主义法律体系的形成与完善、主要内容等认真备课,同时充分考虑八个领域实际,有针对性地深入开展宣讲,发挥示范引领;三是要加强组织领导,确保学习贯彻习近平法治思想取得实效。各牵头责任部门与市委依法治市办加强协调对接,安排好每场示范性宣讲工作。市委依法治市办、守法普法协调小组要发挥统筹协调作用,做好跟踪协调,做好服务保障工作,确保圆满完成宣讲活动。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页