您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市司法局举办《法律援助法》专题讲座
发布日期:2021-09-10 16:44  来源:  
 

    在全市第十七学习周到来之际,9月9日下午,铜陵市司法局举办新颁布的《法律援助法》专题讲座,局党组书记刘联合等局领导班子成员,全局干部职工及县区分管领导、法律援助工作者等62人参加,讲座由安徽师范大学法学院教授奚玮主讲。

    奚玮教授全面讲解了《法律援助法》的立法背景、我国法律援助工作现状、法律援助机构和人员、法律援助形式和范围、刑事法律援助律师辩护全覆盖的条件、法律援助申请条件和组织实施、法律援助终止的条件、法律援助的保障等内容,以穿插讲解典型案例的形式对重点法律条文作了深层次的解读和阐述,展望了法律援助事业发展前景。 

    通过系统讲授,全市司法行政干部职工和基层法律援助工作者全面深入了解了《法律援助法》的具体内容,激发了进一步做好法律援助工作的热情,为明年1月1日《法律援助法》实施后我市法律援助工作的健康发展提供了思想保证和知识储备。 




【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页