您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市司法局党组书记刘联合赴定点帮扶村调研乡村振兴工作
发布日期:2021-09-09 08:36  来源:  
 

     9月8日上午,市司法局党组书记刘联合赴帮扶村枞阳县巢山村、破罡村开展乡村振兴工作调研。市司法局党组成员、政治部主任方华红,二级调研员张晓放陪同调研。

    调研中,市司法局党组书记刘联合与帮扶村村委、驻村工作队、枞阳县帮扶单位相关人员进行座谈,认真听取村两委、驻村工作队工作汇报,共同研讨解决相关问题的办法和措施,并对做好乡村振兴、疫情防控工作进行部署指导。一是扎实做好党建工作。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和乡村振兴重要指示精神,持续抓好党史学习教育,强化理论武装,认真贯彻上级工作部署要求,以高质量党建引领乡村振兴工作。积极稳妥做好村两委换届工作,充分发挥村两委班子示范带头和党员先锋模范作用。二是坚决守住底线。做好拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的有效衔接,加强走访调研,进行动态监测,关注重点群体,全力消除返贫致贫风险三是思路举措要实。围绕乡村振兴目标要求,做到抓重点、重点抓,确保有成效、有进展。全力推动产业发展,依法积极沟通解决存在的困难,推动集体经济不断增长,加强精神文明建设、基础交通设施建设,建设生态宜居美丽乡村,让广大群众有实实在在的获得感。四是用心用情用力帮扶。驻村工作队要认真学习汲取上一批扶贫干部的好思路好方法,吃透上级政策文件精神,尽快熟悉村情,和村两委共同做好乡村振兴近期安排和长远打算,高质量完成各项工作任务,扎实推进乡村振兴工作。五是统筹好工作。驻村工作队要抓好统筹,做好当前工作,并根据全年目标任务,定位好自身角色,按照轻重缓急程度,全力协助村两委做好工作。六是助力定点帮扶。市司法局一如既往全力支持帮扶村做好乡村振兴工作,帮扶干部要对帮扶对象开展经常性走访,认真了解情况,加强联系沟通,做细做实工作,实实在在解决存在的问题和困难,共同努力做好乡村振兴工作。 

    市司法局党组成员、政治部主任方华红对做好帮扶村乡村振兴工作也提出要求。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页