您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市坚持“四心并用”扎实推进司法所提档升级建设
发布日期:2021-09-08 15:28  来源:  
 

    一是精心谋划明确目标。积极打造新时代司法所升级版,明确今年完成80%司法所提档升级建设任务、明年上半年全部完成。全市老旧司法所办公业务用房翻新改造任务目前已基本完成,形象识别系统建成率100%,司法所面积达到了200㎡以上,基本达到了司法所建设提档升级硬件要求。 

    二是全心保障建章立制。完善市司法局局领导联系司法所工作制度,局领导班子成员分片到47个司法所进行督查指导。建立健全司法所“大巡查”工作机制,不定期开展司法所“大巡查”活动5期。建立司法所建设提档升级督查督办工作机制,实行3个月一督查一通报、6个月一调度一推进工作机制,加强督查督办结果运用。 

    三是恒心管理党建引领。持之以恒坚持以党建促所建、以所建带队伍,深入开展党史学习教育,认真组织开展“学党史悟思想·我为群众办实事”主题活动实现所长领学+全员共学+个人自学+分享互学+以行践学”组织开展政治素质、政治能力培训,以及岗位练兵、素质培训活动60余次 

    四是倾心履职护航发展。认真组织实施人民调解“十百千”工程,全市共排查化解各类矛盾纠纷7042件。综合运用通信联络+信息化核查+实地查访”等方式,扎实做好社区矫正、安置帮教对象核查管理。完善公共法律服务体系建设,为群众提供法律服务5431件次,解答法律咨询6256人次办理法律援助案件1361件 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页