您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会
发布日期:2021-09-06 11:22  来源:  
 
     9月3日,市司法局召开党组理论学习中心组学习扩大会,局党组书记刘联合主持会议,局领导班子成员和各科室负责人参加会议。

 会议传达了8月31日中央政治局会议精神、十三届全国人大常委会第三十次会议精神、全国第二批政法队伍教育整顿部署会精神、市政府第八次全体会议精神,认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话以及考察西藏、河北时重要讲话精神,并对《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》进行解读。     

局党组书记刘联合指出,习近平总书记重要讲话对我们全体党员干部具有重要的指导意义,是我们做好各项工作的根本遵循,同志们还要结合工作实际进一步深化学习。

    局党组书记刘联合要求,一是政治方向必须更加坚定。市司法局作为政治机关,党员干部必须信念坚定、对党忠诚,在事关政治方向政治原则的问题上,必须特别清醒,特别坚定。及时跟进学习习近平总书记讲话精神,坚持原原本本学,融会贯通学,联系实际学,做到知信行合一。二是各项工作必须更加抓紧。要勇于担当作为,高质量推进重点工作目标任务,以更高的标准推动各项工作;大家要有紧迫感,对照省、市相关考核要求,对标对表,查漏补缺,按时间节点,高质量高效率推进各项任务。三是自身要求必须更加严格。全体干部职工要严守规矩,将政法队伍教育整顿成果、党史学习教育成果,转化为全局风清气正的良好工作环境,转化为干部队伍良好的工作作风,转化为司法行政系统的良好形象,全局上下要进一步加强团结协作,共同营造良好的工作氛围。



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页