您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市人大常委会副主任陈昌生调研我局行政执法协调监督工作
发布日期:2021-09-03 17:13  来源:  
 

    93上午,市人大常委会副主任陈昌生率市人大监察和司法委负责人对我局行政执法协调监督工作进行调研。市司法局局长刘联合副局长刘羌川、相关科室负责人参加调研活动

    此次调研采取座谈会方式,主要围绕全面推行行政执法“三项制度”,深入推进综合行政执法改革工作,强化行政执法协调与监督职能展开调研。在座谈会上,刘羌川副局长汇报了行政执法协调监督工作开展情况,与会人员分别就执法监督工作存在困难和问题进行了讨论。 

    陈昌生副主任对我局行政执法协调监督工作给予了充分肯定,对市司法局牵头抓总推进综合行政执法改革和行政执法“三项制度”贯彻落实进行了高度评价。 

    陈昌生指出,市司法局要充分创造条件,进一步加强行政执法协调监督作用,一要总结、提炼工作做法,形成可复制、可推广的经验;二要打造执法监督工作品牌,创新工作联动机制,切实发挥协调监督的牵头引领作用,大力推进综合行政执法改革工作;三要大力宣传执法监督工作亮点,通过执法案卷评查和业务培训等多种形式,提高行政执法队伍专业化水平;四要探索建立执法监督指标体系,多维度体现全市行政执法水平,多角度衡量全市行政执法质量,多广度反映突出问题和共性问题,发挥司法行政机关在执法监督方面的作用,助力法治政府建设。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页