您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市开展司法所“大巡查” 有效助推司法所建设提档升级
发布日期:2021-07-29 14:51  来源:  
 

    为有效推动司法所建设提档升级,铜陵市立足实际,组织开展司法所“大巡查”活动,对一县三区47个基层司法所实现全覆盖巡查。

    一是建立司法所“大巡查”工作机制。实行3个月一巡查一通报、6个月一调度一推进工作机制,以实地督查督办为主要方式,与专题会议和书面通报相结合进行。 

    二是明确司法所“大巡查”工作目标。2021年全市司法所建设提档升级达标数实现80%、2022年上半年全部完成。 

    三是细化司法所“大巡查”主要内容。着重检查省司法厅、市司法局部署的重点工作落实情况和司法所基础设施建设、司法所人员配备及社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传业务开展等情况。 

    四是强化司法所“大巡查”结果运用。将司法所“大巡查”结果作为对县区年度考核的重要依据,对履行工作职责不力、工作落实不到位的,按照相关规定给予通报批评。 

    自开展司法所“大巡查”活动以来,各县区司法所提档升级三年行动计划有力有序实施,多渠道加强司法所业务用房建设,全市司法所形象识别系统实现全覆盖,多数司法所办公面积达到了200㎡以上,初步完成了司法所建设提档升级行动计划中的硬件要求。在司法所“大巡查”中,现场整改有关问题5个,提出问题整改意见建议11个。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页