您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市司法局召开全市司法行政系统政法队伍教育整顿总结大会
发布日期:2021-07-02 08:55  来源:  
 

    71,市司法局召开全市司法行政系统政法队伍教育整顿总结大会,委常委、市纪委书记、市监委主任洪建春出席会议并讲话,局党组书记、局长徐精林主持会议并作总结报告市委政法委副书记荣胜,市纪委派驻纪检组组长汪良柱出席会议。 

    徐精林指出,从今年三月全省第一批政法队伍教育整顿工作启动以来,全市司法行政系统认真贯彻落实党中央和省委市委及司法部司法厅决策部署,严格按照省驻铜指导组和市教整办工作安排,突出政治标准,强化政治担当,勇于探索实践,经过四个月的工作,完成了定任务,达到了预期目标 

    徐精林强调,教育整顿工作即将“收官”,但全面从严管党治警永远在路上,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,学习贯彻市委丁纯书记在全市政法队伍教育整顿总结大会上的讲话,学习贯彻洪书记在我局教育整顿总结大会上的讲话,自觉站在贯彻习近平法治思想的高度,坚定不移深化政法队伍教育整顿,驰而不息抓好正风肃纪反腐强警,推动司法行政工作高质量发展。坚持政治建警,始终把学习教育摆在突出位置坚持从严治警,持续抓好查纠整改坚持建章立制,以长效机制强化源头治理坚持统筹兼顾,以教育整顿实效促进司法行政工作提升。 

    洪建春对全市司法行政系统政法队伍教育整顿工作取得的成效给予充分肯定。他指出,市司法局党组对教育整顿工作高度重视、主动作为,顺利完成了学习教育、查纠整改、总结提升三个环节的工作任务,教育整顿达到了预期效果,取得了预期成效。下一步,市司法局党组要持续深化教育整顿成果。要深入推进党史学习教育,聚焦政法机关主责主业为群众办实事、解难事,确保教育整顿常态长效。要认真组织开展“回头看”要高度重视、精心组织,保持专班不散、劲头不、力度不降,围绕教育整顿总体安排和“回头看”五个方面重点内容着力加强政法队伍建设坚持政治建警,强化政治理论教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军,为聚力全市“四创两高”再立新功,为新阶段平安铜陵、法治铜陵建设再创佳绩 

    市司法局政法队伍教育整顿领导小组及办公室成员、县区司法局教育整顿领导小组成员代表、律师协会、司法鉴定协会、衡平公证处代表、局机关干部职工等参加会议 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页