您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市委理论学习中心组专题学习习近平法治思想
发布日期:2021-06-28 14:48  来源:  
 

    6月22日下午市委理论学习中心组召开会议,围绕学习习近平法治思想和改革开放新时期历史,开展专题学习研讨。市委书记丁纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等精神,认真学习改革开放史,推动思想再解放、改革再深入、开放再提升,以法治护航新时代改革开放,以改革开放激活高质量发展动能,不断谱写铜陵现代化建设新篇章。

    市领导孔涛、张梦生、刘亚东、昌红梅、朱巍、田昕、潘荣华、洪建春等出席会议。 

    此次会议采取“个人自学+集中研讨”的方式进行。21日和22日上午,市委理论学习中心组成员进行了个人自学。 

    22日下午开展集中学习研讨,邀请市委党校查全红作习近平法治思想专题辅导报告部分市领导围绕主题,联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。 

    丁纯指出习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要以更高站位领会核心要义,持续在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,把学习成果转化运用到实践中去,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。 

    要以更实举措推进全面依法治市,一体推进法治铜陵、法治政府、法治社会建设,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法工作,用法治规范政府和市场的边界,推深做实行政执法“三项制度”“双随机、一公开”等机制,着力打造稳定可期的法治化营商环境。 

    要以更大力度浓厚法治氛围,发挥好领导干部带头作用,增强依法履职、依法决策、依法办事能力,提高运用法治思维理念和方式解决问题的水平,争做尊法学法守法用法的表率,弘扬好法治文化,深化普法宣传,加强青少年法治教育,提升全民法治意识和法治素养。 



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页