您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市司法局、市民政局开展民主法治示范村(社区) 实地检查和复评
发布日期:2021-06-17 10:58  来源:  
 

6月16日上午,由市司法局副局长马国兄带队,市司法局普法科及市民政局社区办相关工作人员组成检查组,到义安区开展民主法治示范村(社区)实地检查和复评工作。

检查组一行先后到义安区西联镇犁桥村、老观村,胥坝乡群心村等3个国家级、省级和市级民主法治示范村进行实地检查。听取了各村关于民主法治示范村创建工作情况介绍;查阅了民主法治示范村创建台账资料;实地察看了村法治公园(广场、长廊)、法治宣传栏、法治书屋(农家书屋)、农民法治大讲堂(农民学法课堂)等建设应用情况;了解村年度开展法治宣传教育活动、村法律顾问发挥作用以及村法律明白人和法治带头人年度培训等情况。

市司法局副局长马国兄要求:各村要按照创建标准和要求,在做好日常民主法治建设的同时,对照标准,进行自查,确保创建质量。市、县(区)司法局、民政局将根据建设质效进行跟踪检查、考核验收、推荐晋级和监督管理,定期复评,实施动态管理。下一步,市司法局、市民政局将依据《铜陵市民主法治示范村(社区)建设指导标准》

《铜陵市民主法治示范村(社区)命名及动态管理办法》,在各村自查、各县区督查的基础上,由市司法局、民政局根据实地抽查情况,做出复评决定。

参观犁桥村法治文化长廊

犁桥村农民法治大讲堂

犁桥村协商议事堂

义安区西联镇犁桥村法治文化广场

义安区西联镇犁桥村法治文化长廊

在犁桥村看台账听汇报

老观村农家书屋

老观村农民大讲堂

老观村司法行政工作室

义安区西联镇老观村法治宣传栏

义安区西联镇老观村新时代文明实践站民法典宣传

在老观村听汇报看台账

参观群心村乡贤馆

群心村法治文化园一角

群心村乡贤馆内入党誓词

胥坝乡群心村法治文化园

胥坝乡群心村民法典宣传栏

在群心村村部听汇报



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页