您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
【民法典宣传月】志愿者普法典 送法进军营
发布日期:2021-06-02 09:30  来源:  
 

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深入开展民法典宣传月以及退役军人保障法学习宣传,6月1日,市委政法委、市司法局、市退役军人事务局、市法宣办联合举办送法进军营活动,通过举办法治讲座、现场解答咨询、捐赠民法典和退役军人保障法读本等方式为军人们送上了一份丰盛的“法治大餐”。

 

 

市司法局副局长马国兄、市退役军人事务局副局长见朝阳向武警官兵们赠送了《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国退役军人保障法》知识读本,旨在进一步提升武警官兵的法律意识和维权意识。

 

 

铜陵市委党校法学副教授查全红向武警官兵详细解读了习近平法治思想,围绕习近平法治思想的核心要义、理论特点等方面,武警官兵学习宣传贯彻习近平法治思想提供了指导和帮助,进一步增强了武警官兵学习宣传贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉

   

 

 

“什么是民法典?、民法典的出台背景是什么?民法典的出台给我们的生活带来了什么影响?”就这些疑惑,普法讲师团成员黄俊和安徽景旺律师事务所律师陈勇两位主讲人用通俗易懂的语言,贴近生活的案例,帮助武警官兵理解民法典法律知识。

 

  

 

 

 

《退役军人保障法》与武警官兵们息息相关,安徽徽风律师事务所汪小马律师围绕该法主要内容、贯彻要求等方面,全面、系统解读了《退役军人保障法》。让武警官兵们更加了解自身权利,在以后的生活中可以用法律知识保护自己的权利。

 

 

讲座结束后,律师普法志愿者为武警官兵们现场解答法律咨询,提供面对面的法律服务。对武警官兵们所提出的法律问题,给予了耐心细致地解答。并引导官兵积极通过法律途径,依法解决遇到的纠纷,维护自身合法权益。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页