您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
发布日期:2021-06-01 14:40  来源:  
 

518,市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组副组长黄杏及部分成员到会指导。局党组书记、局长徐精林主持会议。

市司法局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了认真研究部署,对照党章党规以及政法队伍教育整顿自查自纠查找出的问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题、谈心谈话征求的意见建议等情况,深刻剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,局党组书记、局长徐精林首先代表局领导班子进行对照检查并带头从政法队伍教育整顿的认识、自身存在的突出问题、部门存在的倾向性问题等六个方面作个人对照检查,主动接受班子其他成员的批评,随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。会上还书面报告了2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。                                           

省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组副组长黄杏点评指出司法局党组对这次民主生活会是重视的,氛围比较好,这次民主生活会是健康的、严肃认真的,达到了预期目的。

黄杏强调,下一步市司法局党组,一要进一步做到旗帜鲜明讲政治。把“两个维护”真正融入到自已的血脉中,进一步落实党中央、省、市教育整顿部署,把总书记关于政法队伍指示和训词的要求贯彻到位,把司法行政队伍锻造成司法行政铁军。二要进一步用力促整改。让民主生活会真正见到实效,把问题摆出来,最重要的要落实整改,会后要把班子的批评意见,制定“四个清单”,以建章立制的形式固化下来,促进行风建设。三要进一步把教育整顿工作抓实。局领导要当好表率,要以此次民主生活会为契机,把教育整顿效果转化为促进司法行政改革发展的实践成果,展现全市司法行政干部队伍的新面貌,做出党和人民满意的新业绩,向建党100周年献礼。



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页