您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市召开市委全面依法治市委员会 第三次会议
发布日期:2021-04-19 16:02  来源:  
 

    4月15日上午,市委书记丁纯主持召开市委全面依法治市委员会第三次会议。深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委全面依法治省委员会第四次会议精神,审议并原则通过《市人大常委会2021年立法计划》《市政府2021年立法计划》《市委全面依法治市委员会2021年工作要点》《市委全面依法治市委员会2021年度法治督查工作计划》等文件。

    会议指出习近平法治思想贯穿着坚定理想信念、鲜明人民立场、敏锐战略眼光和宏大全球视野,开辟了中国特色社会主义法治理论和实践新境界。要紧扣方向所指,坚持以习近平法治思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,吃透基本精神、把握核心要义,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,推动法治铜陵建设始终沿着正确方向前进。要聚焦发展所需,坚持用法治来规范政府和市场的边界,主动靠前为市场主体提供行为规范和指引,依法平等保护民营企业产权和民营企业家权益,用法治之手架起“防护网”,让营商环境更温暖、企业经营更有安全感。 

    会议强调,要坚持民生所盼,突出开门立法,聚焦群众急难愁盼问题,增强立法的针对性、适用性和可操作性,加强民生领域执法司法,推进公共法律服务普惠均等,不断提升法律服务效能,切实以法治护民利、解民忧、保民安。要对接治理所急,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,抓紧制定实施“八五”普法规划,健全矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,引导群众依法理性表达诉求,切实以法治促和谐。要突出职责所系,以法治强担当,压实各方责任,加强队伍建设,努力形成上下贯通、左右联动、同频共振的法治工作格局,为全面依法治市提供有效支撑,为建设新阶段现代化幸福铜陵提供坚实的法治保障。 



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页