您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市开展司法所大巡查活动成效显著
发布日期:2021-01-07 14:52  来源:  
 

    为深入贯彻落实《安徽省司法所建设提档升级三年行动计划(2020—2022年)》等文件精神,充分了解司法所提档升级建设情况,切实加强工作督促指导,铜陵市组织开展了司法所大巡查活动,成立了由市司法局党组成员、副局长刘羌川为组长的专项巡查组,对一县三区实现全覆盖巡查,共开展了7次专项巡查活动,涉及36个基层司法所,现场整改有关问题5个,提出问题整改意见建议11个。 

    巡查组重点就司法所基础设施建设、公共法律服务平台建设、司法所人员配备及社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传业务开展等情况进行了检查督导。从巡查总体情况看,各县区司法局、基层司法所坚持围绕中心,服务大局,突出重点,创新发展,积极争取政策、财政、人员配备等方面的支持,多渠道加强司法所业务用房建设,司法所提档升级三年行动计划有序实施;司法所工作人员具有较高的从业素质和较好的精神状态,全市司法所形象识别系统已经建成,多数司法所办公面积达到了200㎡以上,初步完成了司法所建设提档升级行动计划中的硬件要求。但在司法所建设过程中还存在司法所人员配备未达标,司法所工作档案、业务卷宗不规范,所务管理不到位等问题。 

    下一步,我市将紧紧围绕司法所建设提档升级三年行动计划各项任务,建立“三单”管理制度,列出任务清单、责任清单、督察清单,严格落实主体责任,认真梳理分析司法所建设提档升级面临的各种新情况、新问题,进一步理清工作思路,细化目标任务,强化工作保障,加强跟踪督办督查,确保各项任务不漏项、不拖“工期”。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页