您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
我市举办2020年第二期全市社区矫正培训班
发布日期:2020-12-21 09:52  来源:  
 

    进一步推进和规范全市社区矫正工作,提高社区矫正工作人员的理论水平业务能力,根据年度培训计划安排,12月17日,我市举办2020年全市社区矫正培训班(第二期),市、县(区)司法局分管领导、社区矫正机构全体人员,各司法所长和社区矫正工作人员参加培训。

    培训中,市检察院第三检察部主任李小兵从法律监督的角度就如何依法依规开展社区矫正工作作了专题辅导,社区矫正支队长刘昌虎重点解读了《安徽省社区矫正工作实施细则》,县(区)司法局社区矫正机构负责人围绕贯彻落实《社区矫正法》进行了经验交流。 

    就如何开展好全市社区矫正工作,王彪指出,一要把深入学习宣传贯彻《社区矫正法》及相关法律法规作为社区矫正工作的重要抓手;二要转变工作思维,要以刑事思维、行政思维、民事思维做好社区矫正相关工作;三要严格依法履职,全国政法队伍教育整顿明年全面铺开,社区矫正各项工作要经得起检验。 

    培训还就社区机构设立等年度重点工作进行了部署和要求。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页