您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市第五次律师代表大会隆重召开
发布日期:2020-11-23 14:34  来源:  
 

    11月21日,铜陵市第五次律师代表大会在市行政会议中心隆重召开。市政府副市长王勇,省司法厅律师工作处一级调研员杨基文,省律师协会会长宋世俊,市司法局党组书记、局长徐精林,党组成员、政治部主任方华红,党组成员、副局长陈春芳,市法学会等特邀单位应邀出席此次代表大会,市全体律师代表等共计110余人参加了大会。

    会议听取、审议并通过了第届理事会和第一届监事会工作报告以及财务报告修改了《铜陵市律师协会章程》 经过全体与会代表民主选举,产生了新一届律师协会领导班子和机构。 

    市司法局党书记、局长徐精林对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了市律师协会第届理事会领导班子在律师党建、服务大局、队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动我市律师工作的改革与发展做出了重要贡献,同时对新一届律协工作提三点要求:一要聚焦政治建设,推动律师党建工作水平再上新台阶;二要聚焦中心工作,推动服务发展大局效能再上新台阶;三要聚焦科学管理,推动铜陵律师行业发展再上新台阶。 

    省律师协会会长宋世俊代表省律师协会对大会的顺利召开表示祝贺,并向铜陵广大律师致以亲切的问候。宋会长对铜陵律师行业在过去四年所作工作给与充分肯定,并就铜陵律师行业发展提出三点意见:一是坚持政治性,把握着眼点,充分认识律师行业在新发展格局下的担当使命。以更高站位抓好党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议的学习贯彻,以更高格局推动党建创新引领律师行业发展,以更高起点为构建新发展格局增添法治“底色”;二是聚焦实践性,找准切入点,积极发挥律师行业在新发展格局下的职能作用。坚持创新竞进,推动律师事业高质量发展,坚持规范管理,推动律师行业自我建设,坚持专业精进,推动律师队伍整体素质提升;三是立足服务性,抓住着力点,全面提升律师协会在新发展格局下的工作能力和自律管理水平。加强律师协会组织机构建设,充分发挥内设机构职能作用,依法依章程履行法定职责,切实提高行业自律管理水平,切实提高协会的服务意识和服务水平。 

     副市长王勇对我市律师工作作出三点强调:一是明确定位,抢抓机遇,增强律师工作的责任感、使命感。要充分认识当前律师业面临的良好发展机遇,明确肩负的重大责任和历史使命,进一步增强律师工作的责任感和使命感,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务全市高质量发展提供有力法治保障。二是政治引领,党建先行,提升律师队伍的向心力、凝聚力。要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,发挥律师行业党组织的政治核心作用,坚持党对律师工作的领导,确保党的路线、方针和政策在律师行业得到全面贯彻落实,确保律师工作正确的政治方向。三是完善机制,担当作为,实现律师事业的新发展、新跨越。要充分发挥律师协会在党和政府联系律师工作上的桥梁纽带作用,在实践中不断探索、完善“两结合”律师管理体制,把铜陵律协建设成为“管理中心、维权中心、培训中心、合作交流中心”。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页