您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
2020年铜陵市国家统一法律职业资格考试 领导小组会议召开
发布日期:2020-10-21 15:49  来源:  
 

    10月19日上2020铜陵市国家统一法律职业资格考试领导小组会议在市政府二楼综合会议室召开,铜陵市国家统一法律职业资格考试领导小组各成员单位有关负责人参加会议,市政府副市长王勇出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长黄庆主持。  

    会上,市司法局党组书记、局长徐精林通报2020铜陵考区考务工作进展情况,市司法局党组成员、副局长陈春芳宣读了《2020国家统一法律职业资格考试铜陵考区考务工作方案》的主要内容和铜陵市国家统一法律职业资格考试领导小组各成员单位的工作职责,各成员单位围绕职责进行了交流发言  

    为扎实做好今年铜陵考区的考务工作,副市长王勇强调一是要提高站位,履行使命,确保考试不打折扣。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和党中央决策部署上来,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话精神,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,组织好、实施好铜陵考区法律职业资格考试,确保党中央决策部署在法律职业资格考试工作中不折不扣地贯彻落实。二是要加强协作,细化职责,确保考试安全顺利。要按照司法部“十个百分之百”要求,主动协调成员单位协同配合,健全责任体系,压实工作责任。各成员单位要按照职责清单,逐条认领,认真落实。对计算机化考试,网络、电力要百分之百保障到位。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,按照司法部、教育部、国家卫健委三部委印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见》的部署,指导、协助做好防控措施的有效落实,全力确保广大应试人员和考试工作人员的生命安全和身体健康。三是要强化培训,热情服务,确保考试井然有序。要扎实做好防疫知识培训和应急预案演练,有效提升卫生应急事件的处置能力。要组织全体考务工作人员,认真学习考试工作相关的法律、法规和规定,提高政策业务水平,提高自身能力素质和服务水平。要持续加强考点周边和考生集中食宿地区噪音控制、饮食卫生、治安与交通环境治理等工作,为考生参加考试创造安全祥和的社会环境。要做好考生应急医疗服务等工作,为考生提供周到细致的服务。四是要遵守规程,严肃纪律,确保考试风清气正。各成员单位要严格按照法考规程,严格落实保密、监察、值班、安全管理等制度。要进一步强化与公安、网信等部门的协作机制,加强应急预案的演练和网络舆情的掌控,积极应对有效处置。要强化职业道德和法纪警示教育,进一步提升考生诚信参考意识,引导考生规范自己行为。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页