您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市司法局开展行政复议与应诉工作专项检查
发布日期:2020-10-13 16:55  来源:  
 

    9月份,铜陵市司法局根据省、市相关文件要求和工作部署安排,对县区司法局行政复议与应诉工作开展专项检查,并调研了行政复议标准化、规范化和信息化建设情况。本次检查采取单位自查、现场检查和总结整改等方式相结合,明确目标任务,细化检查流程,精心组织实施,有效推进了县区司法局的行政复议与应诉工作。  

  一是组织单位自查。要求县区司法局按照检查内容,对2017年以来本级政府行政复议与应诉工作开展情况进行自查并形成书面报告,认真查找、剖析存在的问题。二是开展现场检查。成立专项检查组,在市司法局分管领导的带领下,重点检查了2017年以来县(区)政府本级行政复议与应诉案件卷宗、全国行政复议工作平台应用、办案场所和装备保障、制度建设等情况。三是进行总结整改。在自查和现场检查的基础上,对工作中存在的问题和不足进行总结并予以书面反馈。同时,明确要求县区司法局制定具体可行的措施立行整改,切实提升行政复议应诉工作能力和水平。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页