您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
全市促进法治工作推进会召开
发布日期:2020-09-07 09:11  来源:  
 

     9月3日,铜陵市司法局召开促进法治工作推进会,总结年初以来工作开展情况,对数据统计和有关工作进行了通报,研究部署下半年工作任务。市局副局长刘羌川出席会议并讲话,县(区)司法局、开发区分局负责人及促进法治科(股)负责人、市局促进法治科全体人员参加了会议。

    会上县区司法局负责人汇报了年初以来工作,就有关人民调解、安置帮教、司法所建设提档升级下一步工作目标进行了座谈讨论。 

    刘羌川对做好当前重点工作提出了明确要求:一要高度重视数据统计工作。充分认识数据统计工作的重要性和必要性,严格把关各项数据,对未达标数据,认真反思、总结原因并做好补缺补差工作。同时,要采取有力措施,做好摸底排查,确保各项工作数据统计在册。二要奋力推进人民调解员队伍建设。统筹实施好人民调解中心建设,以此为契机,进一步规范人民调解委员会和人民调解员队伍。三要进一步推进安置帮教工作。各县区要结合实际开展具有本地特色的帮教项目,因地制宜充分利用社会资源,积极依托企业和其他资源建立过渡性安置基地,鼓励引导更多的社会资源接收安置刑释人员。四要深入推进司法所建设提档升级,在完成规范提升工程的基础上,进一步夯实司法行政基层基础。 

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页