您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
市检查组评估验收县区“七五”普法工作
发布日期:2020-09-04 09:31  来源:  
 

    9月1日至3日,由市人大常委会监察和司法工委主任张云龙、市委宣传部副部长章祎、市司法局副局长王彪等组成的“七五”普法检查验收工作组对铜官区、枞阳县、郊区“七五”普法工作进行评估验收,县区政府分管领导陪同

   检查组一行先后来到铜官区西湖镇农林村、天津路小学、幸福社区、枞阳县交通运输局、新华社区、郊区法院、店门口小学、金苑社区等“法律六进”示范点及枞阳县法治文化公园等法治文化阵地,通过听汇报、查台账、实地检查等多种方式,对县区“七五”普法工作进行检查评估验收。 

   检查组听取了县区“七五”普法工作情况汇报,召开了由县区人大常委会、宣传部、政法委、公安局、检察院、法院和“法律六进”牵头单位参加的座谈会,听取各部门“七五”普法工作情况汇报。实地查看了县区法治文化阵地建设情况、学校落实青少年法治教育大纲情况、各部门落实“谁执法谁普法”工作责任制情况以及社区法治超市等工作开展情况。 

   市检查组对县区“七五”普法工作取得的成绩予以肯定,认为县区“七五”普法重点内容突出、重点对象明确、内容形式丰富,法治文化建设有成效,法治创建活动有成果,各部门形成了大普法的工作格局。县区法治宣传教育工作有阵地有载体,特色鲜明,工作扎实,成效明显。希望县区在现有基础上,继续提炼亮点,总结经验,为全市法治宣传教育工作再创佳绩,为迎接国家和省“七五”普法检查验收打下坚实的基础。
                       
【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页