您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
铜陵市举办领导干部宪法学习教育暨普法骨干培训班
发布日期:2020-07-22 08:25  来源:  
 

 为充分发挥国家工作人员“尊法学法守法用法”模范带头作用,顺利推进实施“七五”普法规划,不断提升全民法律意识和法律素质,721日,铜陵市在市委党校举办2020年全市领导干部宪法学习教育暨普法骨干培训班。市委常委、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长潘荣华参加开班典礼。

培训班上,铜陵学院法学院副教授曹昌伟、市委党校法学副教授查全红、市司法局黄俊分别就《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》等相关知识进行了专题解读。

就进一步提升全市普法依法治理工作水平,潘荣华要求,要在深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略中展现政治担当;要在深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系中展现法治担当;要在推进普法依法治理过程中展现为民担当;要在落实“谁执法谁普法”责任制中展现责任担当,要在“专”“考”“学”字上下功夫,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。

县区政府、市直各部门分管领导和普法骨干,部分企事业单位经营管理人员和司法行政系统干部职工220余人参加了培训。        

          

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页