您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
【立法推进】铜陵市适时调整政府立法项目库指引政府立法工作
发布日期:2020-05-22 08:45  来源:  
 

  近日,铜陵市政府立法项目库调整专项座谈会在市司法局召开,市人大法工委,市城管、住建、公安、生态环境、自然资源与规划等地方立法重点领域单位有关同志参会,市司法局副局长马国兄主持座谈会。

  会上,重点对《铜陵市政府立法项目库》调整及前期征求意见情况进行了说明。随后,在逐一讨论项目库每个项目的基础上,参会单位结合各自职责与管理实际,提出了建设性意见,同时就政府立法工作的近期、远期规划交流了具体建议和体会 

  2015年9月铜陵取得地方立法权以来,为了统筹谋划好政府立法工作,通过多渠道摸底我市立法需求,市政府逐步建立了涵盖地方立法三大领域、包含法规规章的政府立法项目库,对立法项目库分类实行动态管理,有进有出。2019年,为了贯彻落实好市人大常委会关于制定我市城市管理专项立法计划的要求,也为了进一步摸清新形势下需要通过立法解决的相关事项,市司法局组织启动政府立法项目库调整工作通过综合考量市委市政府中心工作、群众建议指向较为集中问题以及立法条件较好争议较小等因素,在广泛征求意见、座谈论证的基础上,围绕立法的必要和紧迫性,重新梳理了我市未来一个时期政府立法的选题范围和立法方向此次调整,对我市政府立法工作具有重要指引意义。 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页