您的当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作要闻
【立法推进】铜陵市召开政府立法计划推进会
发布日期:2020-05-20 08:36  来源:  
 

  515日上午,铜陵市召开2020年政府立法计划推进会。市司法局副局长马国兄主持会议,城管执法、公安住建、数据资源管理等立法项目起草单位有关同志参加会议。 

  会上,市司法局立法科向参会单位仔细说明了各立法项目的完成时间节点、立法程序等要求;随后,参会单位就各自单位承担的立法项目进展情况今后的部署和安排分别进行了汇报并就做好起草工作提出了意见建议。 

  在听取汇报后,马国兄对加快立法工作进程提出了要求:一是各有关单位特别是承担审议项目任务的单位,一定要高度重视,切实保证立法的实用性和严肃性,要及时制定工作方案,按照工作方案时间节点要求,倒排工作;二是市司法局将及时跟踪了解计划执行情况,做好立法的综合协调和审查,统筹推进、主动服务,按时有序推进立法工作;三是立法相关单位要相互配合,务实干事,起草的各个环节要严格按照立法程序进行,遇到疑难复杂问题多沟通多汇报,必要时可启动立法协调联席会议机制,确保按时保质完成立法任务。  

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页