网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是: | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 网站搜索
  新闻快递 当前位置:首页>>综合资讯>>新闻快递  
 
铜陵市“五个到位”确保疫情期间社区矫正安全稳定
发布日期:2020-04-27 14:51  来源:

一是传达部署到位。严格落实疫情防控部门和省市工作要求,及时传达疫情防控工作精神,印发《铜陵市司法局关于进一步加强社区矫正防疫工作的通知》等文件,对全市社区矫正对象疫情防控工作作出具体部署,压实工作责任,疫情发生以来,全市社区矫正对象中无确诊或疑似病例。

二是宣传引导到位。鼓励县(区)司法局、基层司法所通过早期线上宣传、后期实地走访等方式宣传传染病防治法律法规、疫情防控相关知识,引导社区矫正对象及其家人做好自我保护和隔离,有序恢复生产生活。

三是监督管理到位。强化智慧管控,利用信息化手段,加大对社区矫正对象抽查频次,对越界、违规的社区矫正对象及时进行处理,坚决防止脱管现象发生。彻底排查、及时掌控全市社区矫正对象外出情况,从严办理社区矫正对象外出请假审批,从严审核外出事由、外出时间、外出地点。

四是教育帮扶到位。教育引导社区矫正对象积极参与疫情防控,截至日前,全市参与防疫志愿服务的社区矫正对象43人,为防疫捐款人民币约7650元,捐赠物资折算人民币约5600元。掌握社区矫正对象的思想动态、生活状况以及疫情给社区矫正对象带来的影响等,鼓励引导社区矫正对象有序复工复产,及时协调帮助解决社区矫正对象复工复产中存在的困难和问题。

五是督促整改到位。严格执行重大情况请示报告制度和日常零报告制度,密切关注全市社区矫正对象动态和网络舆情。成立社区矫正执法检查小组,采取随机抽查的方式,重点检查各县(区)司法所落实疫情期间各项安全监管措施和实时电子定位情况,现场反馈检查过程中发现的问题,要求全市社区矫正机构举一反三,及时整改提高。

 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备19012986号-1
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318