网站首页   综合资讯   办事服务   信息公开   政民互动
  今天是:   网站搜索
  新闻快递 当前位置:首页>>综合资讯>>新闻快递  
 
市司法局组织开展2018年度基层法律服务工作者业务培训考试
发布日期:2018-11-01 08:50:00

1026,市局举办全市基层法律服务工作者业务培训考试,副局长刘羌川出席开班式并作动员讲话,市、县区司法局基层工作管理人员、全市基层法律服务工作者参加培训。

刘羌川强调,一要找准定位,把握正确的政治方向。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉接受党的领导,始终做到在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移地做中国特色社会主义法律工作者,认真履行好维护当事人合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平正义的职责使命。二要突出重点,深入学习贯彻新办法。新修订的两个办法涉及基层法律服务工作的方方面面,具有重要的指导性、规范性。基层法律服务管理部门和基层法律服务工作者要切实贯彻执行好新办法,严格按照要求办事从业,推动基层法律服务行业标准化、制度化发展,进一步提升基层法律服务队伍的能力和水平,进一步扩大基层法律服务工作的社会影响力。三要强化管理,提升社会形象。市、县区司法局要进一步加大对基层法律服务工作的指导管理,扎实开展基层法律服务工作者日常执业活动和遵守职业道德、执业纪律评查,加强基层法律服务所规范化建设和党建工作,指导基层法律服务所健全内部管理制度,重点抓好统一立案、统一收费、统一登记的“三统一”制度、学习制度及重大疑难案件讨论制度等,努力推动基层法律服务行业健康有序发展。

此次培训重点解读了新颁布的《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》及《安徽省基层法律服务所年度考核办法》《安徽省基层法律服务工作者年度考核办法》,部署安排了基层法律服务年检注册等工作。培训班结束时对全市基层法律服务工作者进行了业务测试,主要考查法律专业知识和职业道德、执业纪律等内容。

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
扫一扫在手机打开当前页
Copyright (C) www.tlsf.gov.cn 2014 All Rights Reserved 皖ICP备06013046号
电话:0562-2833736 传真:0562-2872538 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
网站标识码:3407000031 主办单位:铜陵市司法局   无障碍浏览 扫黄打非举报电话:056212318